Новогодние подарки детям не подлежат налогообложению

Новогодние подарки детям не подлежат налогообложению
11:01 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф Фото: zaycevnett.ru
Налоговая напоминает предприятиям, что подарки детям работников не облагаются налогом.

Государственная налоговая служба напоминает руководителям предприятий, что новогодние детские подарки не облагаются налогами.

Об этом сообщает пресс-служба ГНАУ.
Поскольку в канун Нового года руководство многих предприятий покупает детям своих сотрудников новогодние детские подарки, то ГНС напоминает, что такие праздничные подарки детям не облагаются налогами.

Как отмечают в Государственной налоговой службе, не все руководители предприятий знают об этом нюансе.

Поэтому ГНС Украины напоминает, что детские новогодние подарки, приобретенные за собственные средства для детей работников предприятия, облагаются налогом на доходы физических лиц на общих основаниях.

В случае, если стоимость новогоднего подарка - до 536 грн 50 коп., то детские подарки не облагаются налогом. Если же цена подарка превышает указанную сумму, то он подлежит налогообложению по ставке 15 или 17 %.

Налоговая также напоминает, что поскольку новогодние подарки даются физическим лицам, то при их выдаче предприятие должно отразить в налоговом расчете сумму дохода, который начислен (уплачен) в пользу налогоплательщиков, а также сумму удержанного с них налога по форме №1ДФ по признаку "160", если цена новогодних подарков не превышает 50% минимальной зарплаты, или же по признаку "126" в случае превышения этой суммы.

Все по теме:

Подарки, Новый год.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь