МЧС приобщится к поискам украинских моряков у берегов Турции

МЧС приобщится к поискам украинских моряков у берегов Турции
19:21 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф Укринформ
Николай Азаров поручил Министерству иностранных дел и Министерству чрезвычайных ситуаций приобщиться к поискам украинских моряков.

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству иностранных дел и Министерству чрезвычайных ситуаций приобщиться к поискам украинских моряков, которые находились на сухогрузе «Волгобалт 199», затонувшем во вторник около берегов Турции.

Об этом сообщает правительственный портал.

"Глава правительства отметил, что уполномоченные представители данных министерств и ведомств должны установить связь с соответствующими службами Турции и принять возможное участие в поиске пропавших моряков. Украинские силы и средства должны быть готовы в случае необходимости содействовать поискам, оказанию медицинской, материальной и других видов помощи", - говорится в сообщении.

Н. Азаров выразил надежду, что поиски будут иметь позитивный результат, и украинских граждан удастся как можно скорее вернуть домой.

Как сообщалось, в Черном море около северо-западных берегов Турции возле Стамбула затонуло судно "Волгобалт 199" с 11 украинцами и россиянином на борту. Корабль принадлежит компании Solna Maritime Company. Судно перевозило 3,3 тонны угля из России в южную турецкую провинцию Анталия.

На данный момент спасены четыре члена экипажа - трое украинцев и россиянин, которые находились на спасательном плавсредстве. Кроме того, найдено тело одного погибшего моряка.

Поисково-спасательная операция продолжается, причем ее серьезно усложняют ветер и шторм.

Дело находится на контроле МИД Украины.

Фото: blackseanews.net

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь