Вверх
Мобильная версия

Савченко оплатила штраф, назначенный судом РФ

Надежда Савченко

Новости Украины: Для того, чтобы не сорвать экстрадицию на Украину, Надежда Савченко вынуждена была оплатить штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Украинская заключенная в РФ Надежда Савченко оплатила штраф, назначенный судом в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщила мама летчицы, пишет 112.ua.

Мама Мария Савченко рассказала, что встречалась с адвокатом Надежды Николаем Полозовым. Он сообщил об облегчении соостояния Савченко.

По словам Полозова, Н.Савченко дали документы, благодаря которым она может вернуться на родину. В документах, как сообщил адвокат, была графа, в которой его подзащитная должна признать, что она "перешла границу и попросила убежища". На это Савченко рассмеялась.

В документах также был штраф. Адвокат ей объяснил, что если не заплатить штраф, документы не будут считаться действительными, поэтому она согласилась.

Консулы дали Савченко 40 тысяч, из которых она отдала 30 и сказала, чтобы они ими подавились, рассказала мама заключенной.

Ранее сообщалось, что 22 марта Н.Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы. 27 апреля она получила документы на экстрадицию в Украину.

Напомним, Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов в зоне АТО летом 2014 года, а также незаконном пересечении границы.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты