Вверх
Мобильная версия

Украинский Ан-225 "Мрия" приземлился в Австралии

Ан-225 "Мрия"
09:24 Вс, 15 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Самый большой в мире грузовой самолет украинского производства Ан-225 "Мрия" приземлился в австралийском городе Перт.

В 11:45 по местному времени самый большой в мире грузовой самолет украинского производства Ан-225 "Мрия" приземлился в аэропорту австралийского города Перт.

Самолет встречают более 10 тысяч гостей, а также посол Украины в Австралии Николай Кулинич и Глава Союза украинских органзации Австралии Стефан Романив.

Основная цель прибытия Ан-225 "Мрия" до Перта (Австралия) - коммерческий контракт. Австралии нужно было быстро доставить из Праги важный и крупногабаритный груз - электрогенератор весом более 130 тонн. Это был срочный заказ электростанции, где не могли ждать, пока груз придет морем. В поисках путей транспортировки австралийцы выбрали лучший вариант - украинскую "Мрию".

Сейчас на счету "Мрии" 240 мировых рекордов. В том числе перевозка самого тяжелого груза: коммерческого - 247 т, коммерческого моногруза - 187,6 т (генератор для электростанции вместе со специальной рамой из Франкфурта в Ереван), плюс абсолютный рекорд грузоподъемности - 253,8 т. "Мрия" перевезла и самый длинный груз в истории воздушных транспортировок - две лопасти ветряка длиной 42,1 м каждая.

Учитывая то, что Австралия географически отдаленная страна, проблема коммуникации и поддержания полномасштабного авиационного и морского сообщения с миром относится здесь к числу приоритетных.

Как сообщалось ранее, 10 мая самый большой в мире украинский транспортный самолет "Мрия", созданный бюро имени Антонова, полетел в Австралию в свой первый коммерческий рейс.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться