Вверх
Мобильная версия

В Чехии полиция задержала пять граждан Украины за подделку документов

Чешская полиция
17:16 Вт, 31 Май 2016 Телеграф

Новости Украины: В Чехии задержали десять человек, которые занимались изготовлением фальшивых документов Литвы, среди задержанных были и пять украинцев.

Чешская полиция задержала группу из 10 человек, занимавшейся производством фальшивых литовских документов. Об этом сообщает "Европейская правда".

Подозреваемые занимались изготовлением и продажей литовских паспортов и удостоверений водителя гражданам третьих стран, которые таким образом получали возможность свободного передвижения Евросоюзом. Задержания в деле, которым следователи занимались два года, проводились 18 мая в городах Прага, Пилзень, Опава, Чешское Липы, Кралупы над Влтавой и Лужце над Влтавой.

Всего были задержаны 10 выходцев из стран бывшего советского союза в возрасте от 28 до 46 лет. Им предъявили обвинение в подделке документов и содействии нелегальному проживанию на территории республики. За этими обвинениями задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

В чешской полиции сообщили, что пятеро задержанных – украинцы, суд решил арестовать их. Кроме того, дополнительно полиция задержала 7 человек с поддельными литовскими паспортами, которые жили в Чехии. Ранее сообщалось, что за подделку документов задержали трех граждан Украины, Судана и Конго.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017: традиции, приметы и ритуалы
22 сентября - "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017