В реестр коррупционеров внесено 5700 фамилий

В реестр коррупционеров внесено 5700 фамилий
02:14 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф УНИАН
На декабрь 2012 г. в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные нарушения, внесено 5700 решений судов первой инстанции.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, такие данные предоставил Департамент антикоррупционного законодательства и законодательства о правосудии Минюста по случаю Международного дня борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается в мире 9 декабря.

Как отмечается в сообщении, за период функционирования реестра, с 1 февраля по 1 декабря 2012 года, в Минюст поступило более 62 тыс. запросов от государственных органов, органов местного самоуправления с целью проведения специальной проверки сведений о лицах, которые претендуют на занятие должностей, связанных с исполнением функций государства или местного самоуправления. По результатам рассмотрения таких запросов Минюстом были предоставлены информационные справки о наличии в Реестре сведений о более чем сотне из тех лиц, которые проверялись.

В целом ведомство получило более 350 запросов Администрации Президента Украины, Аппарата Верховной Рады Украины и Секретариата Кабинета министров. Территориальными органами Минюста было получено свыше 62 тыс. запросов относительно наличия информации в Едином государственном реестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

В пресс-службе напомнили, что функции специально уполномоченного органа по вопросам антикоррупционной политики согласно Указу Президента Украины временно возложены на Министерство юстиции Украины.

В феврале 2012 года, в соответствии с положениями статьи 21 Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", Минюстом был введен и ведется Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, в который заносятся сведения о лицах, привлеченных к ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Кроме того, при помощи реестра обеспечивается проведение специальной проверки сведений о лицах, которые претендуют на занятие должностей, связанных с исполнением функций государства или местного самоуправления.

 

Фото: 911law.in.ua

Все по теме:

Коррупция, Минюст.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь