Вверх
Мобильная версия

Правительство возобновило выплаты для 90 тысяч переселенцев

Переселенцы
22:16 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что правительство возобновило выплаты для 90 тысяч переселенцев, который раньше были в списке СБУ,

Правительство возобновило пенсионные выплаты для 90 тыс. переселенцев, которые попали в список СБУ из-за подозрения в проживании на территории, которая временно не подконтрольна украинской власти. Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил в эфире телеканала "UA:Перший".

"После того, как СБУ передала нам списки на 450 тыс. переселенцев, которые по мнению СБУ не проживают постоянно на территории, которая подконтрольна украинской власти, мы, безусловно, осуществили соответствующие проверки и приостановку выплат. Речь идет в первую очередь о пенсионных выплатах. На сегодняшний день из этих 450 тыс. пенсий, которые были приостановлены, они возобновлены примерно для 90 тыс. человек, это означает, что лишь 90 тыс. человек реально являются переселенцами и имеют право в соответствии с действующими украинскими законами получать пенсию на территории, которая подконтрольна украинской власти", - сказал Розенко.

Украинское правительство, безусловно, очень волнует социальная и гуманитарная ситуация на оккупированной территории, заверил вице-премьер. "Мы прекрасно понимаем, в каких страшных условиях живут там люди, но надо также четко понимать, что там оккупационный режим и украинская власть не имеет возможности оказывать там положенные социальные услуги, выплачивать пенсии и социальные выплаты, потому что мы не знаем, куда попадают средства из украинского бюджета", - отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что лишь в двух случаях можно восстановить процесс выплаты пенсий таким гражданам: человек может переехать на территорию, подконтрольную украинской власти, или же после возвращения полного контроля над своими территориями путем выполнения Минских соглашений.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты