Янукович: Смерть Оскара Нимейера - потеря для всего человечества

Янукович: Смерть Оскара Нимейера - потеря для всего человечества
10:48 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: Reuters
Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования в связи со смертью выдающегося бразильского архитектора Оскара Нимейера.
Об этом  сообщили в пресс-службе Главы государства. "Благодаря непревзойденному мастерству его имя было вписано в мировую историю, а доработки стали неотъемлемой частью всемирного культурного наследия. Творчество Оскара Нимейера ознаменовала целую эпоху в современной архитектуре и стало источником вдохновения для нескольких поколений зодчих на всех континентах", - говорится в соболезновании В. Януковича Президенту Федеративной Республики Бразилия Дилма Вана Руссефф. "Смерть Оскара Нимейера является невосполнимой утратой не только для бразильского народа, но и для всего человечества", - подчеркнул Виктор Янукович. Напомним: старейший архитектор планеты бразилец Оскар Нимейер умер в Рио-де-Жанейро. Известный на весь мир архитектор Оскар Нимейер не дожил до своего 105-летия всего несколько дней. "Архитектура должна удивлять и будоражить воображение", - считал бразилец. На счету Нимейера - более 400 зданий в 18 странах, причем каждое творение архитектора осталось неповторимым. В числе его произведений - музее современного искусства в Нитерой и Каракасе, здание издательства "Мондадори" в Милане, культурный центр испанского города Авилес, штаб-квартира французских коммунистов в Париже, жилой комплекс в городе Грассе недалеко от Ниццы и многие другие. Нимейер один из первых в архитектуре начал использовать железобетон.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь