"Конец света" приглашают встретить в голицынских подвалах Крыма

"Конец света" приглашают встретить в голицынских подвалах Крыма
Обновлено 13:01 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Конец света несмотря на опровержения ученых, и якобы приходящийся по календарю майя на 21 декабря, не смутил находчивых крымчан.
Этот день им предлагают встретитьв исторических голицынских подвалах с бокалом шампанского в руках. Информацию об этом разместила в своем блоге в Facebook директор завода шампанских вин "Новый свет" Янина Павленко. "Уникальность завода состоит в том, что он имеет 7 километров тоннелей, которые расположены внутри монолитной горы Коба-Кая. А это идеальные условия не только для выдержки классического шампанского, но и крепкое природное убежище с уникальной системой вентиляции. Древние сооружения пережили ряд серий крымских землетрясений 1927 г. Часть тоннелей расположена ниже уровня моря. Именно поэтому там круглогодично сохраняется температура +15С", - отмечает Павленко. В качестве примера она приводит случай, который пополнил свод легенд Нового света. "Только благодаря вину рабочий завода выжил, когда заблудился в сложном лабиринте старинных подвалов. Три дня блуждал бедолага в штольнях, и провел свои выходные дни в компании веселого Бахуса. Его горький опыт позволил сделать позитивный вывод – выжить с вином реально!", - отмечает Павленко. Для решивших пережить "конец света" в Новом свете, все подготовлено - вода, провиант, свечи, кровати, теплые вещи и даже гитары. "Доброжелательные заводчане готовы помочь и принять в свои ряды всех желающих", - отмечается в блоге. Только за первые полтора часа записи в блоге нашлось 25 желающих посетить 21 декабря Новый свет, еще 11 пока колеблются. Всего приглашение было разослано почти 700 пользователям Facebook. Причем, среди подтвердивших свое участие – москвичи, киевляне, харьковчане и, конечно, жители Крыма.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь