Вверх
Мобильная версия

Зубко сообщил, как будет наполняться фонд энергоэффективности

Геннадий Зубко
08:43 Пт, 10 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министр регионального развития Геннадий Зубко сообщил, что фонд энергоэффективности будет наполняться за счет государства, партнеров и кредитных учреждений.

Фонд энергоэффективности будет наполняться за счет государства, международных партнеров и кредитных учреждений. Об этом в эфире "5 канала" заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Фонд будет наполняться за счет государства. Как и сегодня, мы финансируем часть кредитов за счет наших партнеров ", - сказал он.

По его словам, в наблюдательный совет этого фонда войдут практически все наши международные партнеры, которые также будут финансировать этот фонд. Очень важно сегодня иметь кредиты под энергоэффективность не на пять лет под 25%, а именно на 15 лет и под 2-3%, которые хотим привлечь от наших европейских партнеров.

Г.Зубко заметил: "Также важный вопрос, чтобы этот фонд мог финансировать и монетизировать субсидии, которые сегодня получают граждане. И если человек сэкономила на потреблении, она может остаток субсидии направить на энергоэффективные мероприятия ".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • бен 10.06.2016 09:04

    Отсутствие концепции и эффективных исполнителей, как это наблюдается с "фондом энергоэффективности" следует ожидать от нынешнего фонда его превращения в еормушку для чиновников.

Показать комментарии
Новости: Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника