Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия одобряет либерализацию визового режима с Украиной

15:13 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Еврокомиссия примет решение о подписании изменений и дополнений в Соглашение об упрощении оформления виз с Украиной.

Об этом сообщил Мигель Черкнет, официальный представитель еврокомиссара по внутренним делам, на брифинге в Брюсселе во вторник.

"Процедуры сейчас выполняются, и мы ожидаем окончательного решения на уровне Еврокомиссии по этому вопросу на протяжении следующих дней", - сказал он.

Представитель Еврокомиссии отметил, что указанные договоренности принесут преимущества, в первую очередь, для простых граждан и направлены на упрощение возможностей для развития контактов на этом уровне.

Как сообщили во вторник некоторые СМИ, председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок (Германия) выступил против либерализации визового режима с Украиной и призвал руководящие организации ЕС не подписывать это соглашение.

В свою очередь председатель представительства Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества с Украиной Павел Коваль (Польша) настаивает на необходимости без промедлений подписать изменения в Соглашение об упрощении оформления виз с Украиной.

Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз было заключено 18 июня 2007 года (вступило в силу с 1 января 2008 года). В декабре 2011 года стороны завершили переговоры о внесении в документ изменений, предусматривающих дальнейшую либерализацию визового режима. 16 февраля 2012 года документ был парафирован и начался процесс его подготовки к подписанию.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром