Украинцы стали больше зарабатывать и меньше работать

Украинцы стали больше зарабатывать и меньше работать
18:48 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф Укринформ Фото: ©Depositphotos
Согласно отчету Международной организации труда о зарплате и занятости, после кризиса 2008 года население Украины стало меньше работать.
Согласно отчету Международной организации труда о зарплате и занятости, после кризиса 2008 года население Украины стало меньше работать, однако зарплаты граждан выросли. Об этом сообщает портал "ФИНАНСЫ bigmir)net". "После кризиса 2008 года рост производительности труда стал отрицательным - 1%, а реальный рост уровня зарплаты составил 2%. После кризиса (с 2008 на 2011 гг.) украинцы стали работать менее продуктивно, чем до кризиса", - пишет издание. До кризиса (с 1999 по 2007 год) зарплата в Украине росла примерно такими же темпами, как в соседних государствах. Реальный уровень роста составил 16%, а производительность выросла на 7%. В то же время, в большинстве стран разрыв между уровнем зарплаты и производительностью увеличивался не в пользу работников. В период с 1999 по 2011 гг. средняя производительность труда в развитых странах более чем удвоилась, однако рост зарплаты за ней не успевал.

Все по теме:

Кризис, Работа, Отдых.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь