Вверх
Мобильная версия

Гендиректор "Охматдет" подал в суд на Минздрав

Генеральный директор Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" Юрий Гладуш
20:18 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генеральный директор Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" Юрий Гладуш подал в Киевский окружной апелляционный суд.

Генеральный директор Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" Юрий Гладуш подал в Киевский окружной апелляционный суд на Министерство здравоохранения. Об этом он сегодня рассказал в эфире "5 канала".

Ю. Гладуш заявил, что он и сейчас продолжает исполнять свои обязанности как Генеральный директор детской больницы "Охматдет". "Я не предупрежден о том, что я не генеральный директор. Я хожу на работу", - уточнил он.

На вопрос ведущего, будет ли он судиться с Минздравом, Ю. Гладуш ответил: "Я уже подал в суд - в Киевский окружной апелляционный суд. Я не хочу отсуживать моральную компенсацию ... Я не хотел бы, чтобы все сводилось к межличностному конфликту. Мне бы хотелось сказать, что произошло в действительности ".

Напомним: сегодня Генеральный директор Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" Юрий Гладуш уволен на законных основаниях. Об этом заявил сегодня заместитель Министра здравоохранения Александр Толстанов.

"Происходят совершенно плановые вещи во всех лечебных учреждениях в тот или иной период их существования, развития или каких-либо изменений", - сказал он.

Согласно новому уставу больницы были ликвидированы 2 руководящие должности и введена должность единого руководителя - главного врача. На должность и. о. главного врача назначен Владимир Поворознюка, который до этого исполнял обязанности гендиректора "Охматдета".

"Так, был утвержден устав больницы, согласно которому в больнице ликвидировалась должность генерального директора и оставалась единственная руководящая должность - главный врач", - сказал заместитель руководителя Минздрава.

По словам Толстанова, "Охматдет" не является научно-исследовательским учреждением, а только лечебной, поэтому в больнице не может быть должности генерального директора. Он подчеркнул, что эти изменения нужно было провести гораздо раньше, но Минздрав затянул решение этого вопроса.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству