ВАСУ оставил судью, которая судила "майдановцев"

ВАСУ оставил судью, которая судила "майдановцев"
21:38 Чт, 7 Июль 2016 Телеграф Укринформ Фото: PHL

Новости Украины: Высший админсуд Украины признал судью, преследовавшую "майдановцев", невиновным, а ее увольнение незаконным.

Адвокат Автомайдана Роман Маселко заявляет, что Высший админсуд Украины отменил решение Высшего совета юстиции об увольнении с должности судьи Калиниченко, которая выносила приговоры майдановцам.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Очередного судью, с помощью которой преследовали активистов Майдана признали невиновной, а ее увольнение незаконным. Сегодня ВАСУ отменил решение ВСЮ о внесении представления на увольнение судьи Голосеевского районного суда Калиниченко Л.С., за вынесение ею незаконных решений о взятии под стражу активистов Майдана и лишение прав автомайдановцев", - написал Маселко.

По его мнению, ВАСУ уже сформировал однозначную практику, которой доказал, что принцип индивидуальной ответственности даже в очевидных случаях у нас не работает.

"Хотя виноват и ВСЮ, которая не смогла даже должным образом обосновать нарушение присяги в решении, и представитель ВСЮ на суде тоже не смог ответить, в чем же было нарушение присяги", - добавил адвокат.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь