Вверх
Мобильная версия

Украина предлагает создать Платформу по изучению противодействия угрозам

Степан Полторак
17:36 Сб, 9 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Министр обороны Украины заявил о возможности создания Платформы по изучению опыта противодействия гибридным угрозам.

Украина инициирует создание с НАТО Платформы совместимости по изучению опыта противодействия гибридным угрозам, заявил министр обороны Степан Полторак.

"Мы предлагаем основать Платформу по изучению опыта противодействия гибридным угрозам и приглашаем всех союзников и партнеров присоединится к ней", - сказал С.Полторак в Варшаве на заседании в формате Платформы совместимости, сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Министр рассказал об основных результатах участия Вооруженных сил Украины в мероприятиях Платформы совместимости за последние два года. "Во-первых, повышено качество боевой подготовки по стандартам НАТО путем привлечения военных инструкторов НАТО. Особенно ценными были тренировочные мероприятия в интересах Сил специальных операций, военной медицины и противодействия самодельным взрывным устройствам. Во-вторых, украинские подразделения последовательно привлекаются к участию в международных учениях на территории Украины и за рубежом. Это - лучший способ для достижения их совместимости и готовности к действиям в составе многонациональных формирований. Участие подразделений ВС Украины в Силах реагирования НАТО - это вклад нашего государства в общее дело евроатлантической безопасности", - отметил С.Полторак.

Во время диалога были обозначены перспективные позиции развития дальнейшего сотрудничества в таких направлениях, как сотрудничество в сфере стратегических авиаперевозок, взаимодействие с Альянсом в проектах Разумной обороны, а также в вопросах оборонно-технического сотрудничества.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября