Вверх
Мобильная версия

В Европарламенте подготовили доклады о предоставлении Украине безвиза

Европарламент
10:54 Ср, 20 Июль 2016 Телеграф

Новости Украины: Доклад с предложением поддержать инициативу Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим, будет представлен в Европейском парламенте 5 сентября.

Европарламент должен поддержать инициативу Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим.

Об этом говорится в докладе относительно украинского безвизового режима, перевод текста которого опубликовала "Европейская правда".

Так, оба докладчика Европейского парламента задекларировали безусловную поддержку Украины.

В частности, по их словам, "диалог по визовой либерализации стал эффективным инструментом по продвижению сложных и комплексных реформ, в том числе в сфере правосудия и внутренних дел".

"Снятие визовых требований для украинских владельцев биометрических паспортов станет конкретным проявлением этих общих ожиданий, а также стремлений украинского народа к миру, стабильности, европейского пути и реформирования их государства", - говорится в докладе.

"Принимая во внимание обзор (выполнения) критериев ПДВЛ и важность визовой либерализации для европейских и украинских граждан, докладчик рекомендует членам комитета поддержать этот отчет", - говорится в конце доклада.

Вместе с тем следует заметить, что докладчик подчеркивает необходимость внедрения мониторингового механизма после введения безвизового режима, который позволит даже приостановить его, если Украина решит отменить основные достижения в сфере борьбы с коррупцией или заберет финансирования или гарантии независимости во вновь созданных антикоррупционных органах.

Напомним, ранее сообщалось, что доклад, в котором будет предложено поддержать инициативу Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим, будет представлен в Европейском парламенте 5 сентября.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями