МИД за последние дни насчитал 55 позитивных статей об Украине

МИД за последние дни насчитал 55 позитивных статей об Украине
Обновлено 19:14 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Евро-2012 стал предлогом для позитивных статей об Украине в иностранных СМИ, что не было распространенным до проведения чемпионата.
Об этом в среду на пресс-конференции в УКРИНФОРМе сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. "До проведения Евро-2012 в мировых СМИ позитивных материалов об Украине фактически не было. За последние несколько дней и во время турнира мы насчитали в ведущих мировых изданиях около 55 статей, где звучала фраза: "Украина справилась с проведением Евро", или "Евро проходит лучше, чем мы ожидали", или "Некоторые стереотипы об Украине оказались неправдивыми". Мы считаем это колоссальным позитивом", - отметил Волошин. По словам дипломата, несмотря на "слишком придирчивый мониторинг", ведущие иностранные издания описывали Украину как государство, которое на высоком уровне осуществило подготовку к футбольному чемпионату и провело праздник футбола на высоком уровне. "Украина осуществила колоссально важное международное мероприятие, причем на уровне, которого от нее никто не ожидал", - подчеркнул директор Департамента информационной политики МИД. Среди негатива в СМИ относительно Евро-2012 в Украине с начала проведения чемпионата Волошин назвал вопрос дорогих гостиниц. "Единственный реальный негатив, который появился в мировой прессе по итогам проведения чемпионата, это сверх меры дорогие гостиницы. Вопрос цен на гостиницы прошел "красной ниткой" в зарубежной прессе", - отметил он. "Владельцам гостиниц должно быть стыдно за цены во время Евро-2012 ", - прибавил дипломат. Волошин также сказал, что Евро-2012 продемонстрировал миру, что Украина является европейским государством. "Евро-2012 дал колоссальный толчок тому, чтобы простые европейцы, которые мало понимают в политике, точно поняли, что нет радикальной разницы между Украиной и Европой", - подчеркнул он. "Даже наибольшие оптимисты не верили, что настолько хорошо пройдет чемпионат. Мы должны искренне гордиться Украиной и украинским обществом", - заметил дипломат.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Евро-2012, Украина, СМИ.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь