Вверх
Мобильная версия

Уровень смертности в СИЗО снизился на 11% - Пшонка

Виктор Пшонка
15:05 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

По словам Генерального прокурора, введение нового Уголовного процессуального кодекса уже имеет положительные результаты.

В частности, изменение меры, избранные обвиняемым, вследствие чего разгружены следственные изоляторы более чем на 6 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Также он сообщил, что за последнее время значительно улучшено материально-бытовые условия и медико-сантирне обеспечения учреждений предварительного заключения и исполнения наказаний, что способствовало снижению уровня смертности на 11%.

Однако, Виктор Пшонка подчеркнул, что пока не все положения нового законодательства активно применяются. В частности, это касается избрания таких мероприятий, как домашний арест и залог, заключение соглашений о примирении и признания вины.

"Поэтому я считаю необходимым требовать от милиции отходить от шаблонов, к которым они привыкли. Все, что предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом, должно использоваться в полной мере", - подчеркнул Генеральный прокурор.

Вместе с тем он отметил, что в отношении лиц, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления, необходимо применять жесткие меры.

"Для исполнителей тяжких и особо тяжких преступлений прокуроры должны требовать арест. Также наша задача принимать максимально эффективные меры для защиты прав и интересов потерпевшего", - сказал Пшонка.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи