Вверх
Мобильная версия

Во время пикета под было травмировано 10 милиционеров

Во время пикета под было травмировано 10 милиционеров
22:24 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф

Более 10 травмированных работников милиции - именно столько правоохранителей сегодня обратились за медицинской помощью к врачам.

Активные митингующие постоянно проявляли агрессию, применяли физическую силу и слезоточивый газ в отношении милиционеров, которые оттесняли митингующих от главного входа здания. На неоднократные предупреждения сотрудников милиции о прекращении нарушений правопорядка, участники акции не обращали внимания и продолжали избивать дубинками, бросать бутылки с водой, хватать за форменную одежду, выхватывать фрагменты защитного снаряжения и срывать шлемы. Правоохранители, учитывая ситуацию, вынуждены, как крайняя мера, применить специальные средства. Такие действия выполнялись исключительно для восстановления правопорядка и согласно Закону Украины "О милиции", отмечает МВД.

Кроме того, травмированы одного из работников ГАИ. Инцидент произошел именно тогда, когда офицер попросил убрать транспортное средство, который был припаркован в неположенном месте с нарушением правил дорожного движения. За рулем автомобиля находился один из народных депутатов, который проигнорировал законное требование милиционера. Зато начал движение в сторону лестницы Украинского дома, во время которого совершил наезд на офицера ГАИ. На место происшествия была вызвана карета скорой помощи, офицеру оказана первая медицинская помощь и госпитализировали с предварительным диагнозом - перелом ноги.

Учитывая, что в собранных материалах усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 345 Уголовного Кодекса Украины - умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением им служебных обязанностей, материалы направлены прокурору Шевченковского района города Киева для принятия решения, заключили в МВД.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени