Вверх
Мобильная версия

С 25 июля в Украине стартует 2-й этап командно-штабных учений "Южный ветер - 2016"

ВСУ
07:55 Вс, 24 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Вооруженные силы Украины продолжают интенсивные тренировки.

Вооруженные силы Украины продолжают интенсивные тренировки, главная цель которых - подготовка штабов и войск к решению комплексных задач по обеспечению обороноспособности страны.

С этой целью начинается второй этап масштабных командно-штабных учений под названием «Южный ветер - 2016». Об этом сообщили в управлении связей с общественностью Вооруженных сил Украины.

«С 25 июля стартует второй этап командно-штабных учений “Южный ветер – 2016”. К их проведению привлекаются органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровня, а также определенные военные части и подразделения всех компонентов Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении Генштаба.

Учения продлятся в течение недели и будут проходить по всей территории Украины. Во время их активной фазы будут проведены тактические учения батальонов (дивизионов) с боевой стрельбой, десантированием и рейдами подразделений высокомобильных десантных войск, перемещением на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных препятствий, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушного нападения противника.

В сообщении Генштаба подчеркнуто, что во время учений будут отрабатываться также вопросы, связанные с организацией территориальной обороны государства, планированием и управлением силами и средствами в условиях правового режима военного состояния.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"