Вверх
Мобильная версия

Разведка: РФ пока не завозила в Крым ядерное оружие

Вадим Скибицкий
17:44 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф
Фото: uacrisis.org

Новости Украины: Разведка Министерства обороны Украины заявляет об усилении Россией военного присутствия в оккупированном Крыму.

Об этом на брифинге заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министр обороны России во время заседания отметил развертывания самодостаточной группировки войск в Крыму, передачи вооруженным силам РФ новых боевых самолетов, зенитно-ракетных комплексов С-400, подводных лодок проекта "Варшавянка" и малых ракетных кораблей с оснащением ракетными комплексами "Калибр", а также постановку на боевое дежурство береговых ракетных комплексов типа "Бал" и "Бастион", - сказал Скибицкий.

По его словам, таким образом Российская Федерация осуществляет последовательные комплексные меры по наращиванию военной группировки на территории оккупированного Крыма.

Скибицкий отметил, что в рамках закрепления военного присутствия в Крыму военно-политическое руководство России уделяет особое внимание восстановлению и развитию военной инфраструктуры на полуострове. "Инспектирование хода работ по совершенствованию этой инфраструктуры проводит лично министр обороны России во время поездок в Крым", - уточнил он.

По данным разведки, Россия еще не ввезла в Крым ядерное оружие, но во время учений, которые проводились с начала года, условно отрабатывался алгоритм поставку ядерных боеприпасов на территорию Автономной Республики Крым.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс