Вверх
Мобильная версия

Луценко: Ефремов подозревается в содействии созданию "ЛНР"

Александр Ефремов
16:30 Сб, 30 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревается в частности в содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР".

Бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, содействии в создании террористической организации "ЛНР" и завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на брифинге в Киеве.

"Основанием для задержания (Ефремова - УНИАН) стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможен побег с целью уклонения от уголовной ответственности", - заявил он.

"Бывший председатель фракции Партии регионов гражданин Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений, а именно: в завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением по статье 191 ч.5 УК украины, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям по статье 110 ч.3 КК, в совершении организационного и иного содействия в создании террористической организации "ЛНР" по статье 258-3 ч.1 УКУ", - уточнил Луценко.

Как сообщалось, Ефремова задержали сегодня, 30 июля, по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины в аэропорту "Борисполь", когда он пытался вылететь в Вену.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами