Вверх
Мобильная версия

75 тыс. украинских сирот охвачено семейными формами воспитания

В семейные структуры устроено 12 тыс. 518 детей
16:14 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

74 тыс. 519 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, охвачены семейными формами воспитания.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики. Как подчеркнула заместитель Министра социальной политики Украины Лидия Дроздова, представляя проект акта "О перераспределении объема субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям...", необходимость указанного перераспределения обусловлена отклонением количества устроенных детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в течение 2012 года в приемные семьи и детские дома семейного типа от запланированных показателей. Вследствие этого в некоторых регионах Украины возникает избыток или недостаток средств указанной субвенции.

Принятие распоряжения позволит избежать возникновения задолженности и осуществить выплату государственной социальной помощи в полном объеме. Как известно, по состоянию на 1 ноября этого года в Украине функционируют 706 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 4 тыс. 763 ребенка, и 3 тыс. 789 приемных семей, где воспитываются 6 тыс. 645 детей.

В течение 10 месяцев нынешнего года в приемные семьи и детские дома семейного типа уже устроено 1 тыс. 835 детей данной категории, на 798 детей больше, чем за аналогичный период 2011 года, усыновлено - 2 тыс. 255 детей, устроено под опеку и попечительство - 8 тыс. 428 детей.

Таким образом, в течение данного периода в семейные структуры устроено 12 тыс. 518 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Всего в семейных структурах (опека, попечительство, приемные семьи и детские дома семейного типа) воспитываются 74 тыс. 519 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, - 77,6% от общего количества детей указанной категории.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью