Абитуриенты, родители которых погибли при участии в АТО, будут учиться на бюджете

Абитуриенты, родители которых погибли при участии в АТО, будут учиться на бюджете
15:05 Вт, 2 Август 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Министерстве образования Украины выделят бюджетные места для обучения абитуриентов, родители которых погибли в ходе участия в антитеррористической операции.

Министерство образования и науки гарантировано выделит места на бюджетной форме обучения для абитуриентов, родители которых погибли в ходе участия в антитеррористической операции (АТО), говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

"Абитуриентам, у которых родители (один из родителей) погибли во время участия в АТО, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, или умерли вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в районах проведения АТО и не вступивших на обучение в высшие учебные заведения на места государственного заказа, Министерство образования и науки гарантированно выделит бюджетные места", - сказано в сообщении пресс-службы министерства со ссылкой на департамент высшего образования.

Такие абитуриенты должны прислать свои данные на электронный адрес [email protected], указав фамилию, имя, отчество, год рождения, контактный мобильный телефон, а также отметить специальность и вуз, в который абитуриент поступал, но не прошел на бюджет.

Получив необходимые данные, Минобразования безотлагательно свяжется с руководством соответствующего вуза, чтобы его руководство, с свою очередь, направило обращение в министерство о выделении мест государственного заказа для указанной категории поступающих.

"Такой механизм был разработан для того, чтобы облегчить бюрократическую процедуру для абитуриентов и минимизировать злоупотребления со стороны высших учебных заведений", - сказано в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь