Катастрофа MH17: Евросуд начал рассмотрение жалобы против Украины

Катастрофа MH17: Евросуд начал рассмотрение жалобы против Украины
18:52 Сб, 6 Август 2016 Телеграф УНИАН Фото: Википедия

Новости Украины:Евросуд по правам человека начал рассмотрение жалобы против Украины четырех родственников погибших в катастрофе MH17, сбитого в небе над Донбассом летом 2014 г.

Об этом сообщает радио Свобода со ссылкой на сайт ЕСПЧ. В документе отмечается, что все заявители «против Украины» – граждане Германии: Елена Иоппа, которая потеряла в катастрофе дочь, Тим Лаушет – у него погибла мать, Крис и Денизе Кенке судятся за смерть отца.

Жалобу по делу «Иоппа и другие против Украины» сообщено правительству Украины еще 5 июля, но на это решение обратили внимание уже сейчас, после того, как Страсбургский суд опубликовал итоговый обзор о делах, касающихся зон вооруженных конфликтов.

Заявители обвиняют украинские власти в недостаточных мерах по защите жизни их родственников через незакрытое воздушное пространство над зоной вооруженного конфликта. Всех заявителей представляет один адвокат Эльмар Гиемулла из Берлина.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь