В Минобороны назвали провокацией заявления об "украинских диверсантах" в Крыму

В Минобороны назвали провокацией заявления об "украинских диверсантах" в Крыму
17:07 Вс, 7 Август 2016 Телеграф Укринформ Фото: uacrisis.org

Новости Украины: Минобороны Украины опровергает информацию о том, что на территории аннексированного РФ Крыма якобы действовала диверсионно-разведывательная группа ВСУ.

Об этом Крым.Реалии сказал спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, комментируя напряженную ситуацию возле админграницы с Крымом 7 августа.

«Все заявления российской стороны о том, что якобы на территории оккупированной территории действовала диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины, носят провокационный характер и не соответствуют действительности», – заявил он.

По словам Селезнева, украинские военные «действуют в плановом порядке и плановом режиме».

«Мы владеем только оперативной информацией. Что касается деятельности Вооруженных сил Украины, то наши подразделения расположены на определенных местах и позициях и служат в плановом режиме. Задача – сдержать агрессию противника», – отметил спикер Генштаба. При этом он подтвердил информацию о больших скоплениях российских военных в Крыму. 

«Мы знаем, что в ближайшее время на территории Южного федерального округа России начнутся масштабные учения «Северный Кавказ – 2016», поэтому, вполне возможно, что перемещение сил и средств Вооруженных сил Российской Федерации происходит и в рамках подготовки к этим учениям», – сообщил Селезнев.

Он добавил, что украинские военные внимательно следят за всеми процессами, происходящими на территории аннексированного Крыма», чтобы «адекватно реагировать на любые агрессивные действия России по отношению к Украине». 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь