Вверх
Мобильная версия

Суд в РФ оставил в силе приговор украинцу Литвинову

Суд
18:26 Вт, 9 Август 2016 Телеграф

Новости Украины: Ростовский областной суд РФ при рассмотрении апелляции оставил в силе приговор гражданину Украины Сергею Литвинову, признанному виновным в разбое на Донбассе.

Суд в Ростовской области отклонил апелляцию на приговор украинцу Сергею Литвинову, приговоренного к 8,5 годам лишения свободы.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Радио Свобода.

Адвокат Литвинова Виктор Паршуткин намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Он также сообщил, что Генпрокуратура России письменно извинилась перед Литвиновым за заведенные ранее против него дела по статьям "убийство" и "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Литвинов был задержан летом 2014 года. По версии следствия, он в составе украинского добровольческого батальона "Днепр-1" убил несколько десятков мирных жителей Луганской области. В Днепре-1 заявили, что у них никогда не было такого бойца.

25 ноября 2015 года обвинения в массовых убийствах с Литвинова были сняты, но одновременно было возбуждено дело о грабеже. По версии следствия, украинец вместе с неизвестными военными отнял у гражданина России Александра Лысенко два автомобиля.

Адвокат Литвинова Виктор Паршуткин предоставил суду документы, согласно которым один автомобиль принадлежит жителю Луганской области и числится в настоящий момент в розыске, а второй до сих пор находится в Луганске и, по данным ГАИ Украины, не похищался.

20 апреля суд приговорил Литвинова к 8,5 годам колонии строгого режима.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни