Вверх
Мобильная версия

Топ-менеджер банка "Киевская Русь" пойман на хищении $44 миллионов

Топ-менеджер банка "Киевская Русь" пойман на хищении $44 миллионов
Киевская Русь
18:35 Пн, 15 Август 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Новости Украины:Бывшего топ-менеджера банка "Киевская Русь" сотрудники СБУ поймали на хищении $44 миллионов, он объявлен в международный розыск.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили бывшего топ-менеджера банка "Киевская Русь" на хищении $44 млн, в настоящее время он объявлен в международный розыск.

"Правоохранители установили, что чиновник, в частности, за бесценок продал два офисных здания в Киеве и Львове, которые были в залоге у "Киевской Руси". Сделку он осуществил в марте 2015 г. за день до введения в банк временной администрации. Топ-менеджеру сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, он объявлен в международный розыск", - сообщает пресс-центр СБУ в понедельник.

По материалам СБУ суд принял решение об аресте всего движимого и недвижимого имущества банкира.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 19 марта 2015 года отнес к категории неплатежеспособных банк "Киевская Русь" (Киев).

"ПАО "Банк" Киевская Русь" не обеспечил в установленные сроки выполнение плана капитализации по увеличению капитала, основным назначением которого является покрытие негативных последствий различных рисков, которые банки берут на себя в процессе своей деятельности, а также обеспечение защиты вкладов, финансовой устойчивости и стабильной деятельности банков", - сообщалось тогда на сайте НБУ.

загрузка...
Новости: Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Новости: Освобождение пленных: контактная группа снова заседает в Минске
Контактная группа снова заседает в Минске
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей