Вверх
Мобильная версия

Кабмин дал гарантии для финансирования строительства дорог

Кабинет министров Украины
14:29 Сб, 22 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Государственное агентство автомобильных дорог получит возможность осуществить заимствования под государственные гарантии.

Кабинет Министров Украины предоставил дополнительные государственные гарантии с целью привлечения средств для финансирования строительства дорог, сделав соответствующее перераспределение в связи с окончанием бюджетного года, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Согласно Бюджетному кодексу Украины бюджетный период начинается 1 января и заканчивается 31 декабря того же года. Ежегодно принимается закон Украины "О государственном бюджете Украины", а также постановления Кабинета Министров Украины на реализацию соответствующих статей, регламентирующих порядок предоставления гарантий и использования средств. В частности, на реализацию статьи 6 закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год", было принято 6 постановлений Правительства по соответствующим направлениям предоставления государственных гарантий.

В связи с окончанием бюджетного года некоторые проекты не были реализованы в полном объеме. Поэтому 21 декабря 2012 года правительств приняло постановление №1178 "Некоторые вопросы предоставления государственных гарантий в 2012 году".

Документом предусмотрено увеличение возможного объема предоставления госгарантий по заимствованиям Укравтодора до 17,4 млрд грн за счет перераспределения неиспользованного остатка.

Привлечение этих средств позволит выполнить дополнительный объем работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог. Из них 2,25 млрд грн предполагается направить на строительство автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье.

Таким образом, Государственное агентство автомобильных дорог получит возможность осуществить заимствования под государственные гарантии. Эти средства необходимы для выполнения обязательств, возникающих в связи с финансированием объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог, приобретением дорожной техники и оборудования, отмечает пресс-служба Министерства финансов.

Как известно, соответствующим решением Правительства перераспределены, в частности, госгарантии, которые были выданы на строительство LNG-терминала в 2012 году. Однако до конца года воспользоваться ими не будет возможности.

В следующем году, согласно статье 6 закона Украины "О Государственном бюджете на 2013 год", установлены соответствующие направления предоставления государственных гарантий. В том числе, госгарантии предусмотрено и по обязательствам субъектов хозяйствования, объекты государственной собственности которых относятся к сфере управления Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Они осуществляют реализацию национальных проектов, в том числе и строительство LNG-терминала.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией