Вверх
Мобильная версия

В Украине чествуют память работников органов внутренних дел

В Украине чествуют память работников органов внутренних дел
09:43 Пн, 22 Август 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины: В Украине 22 августа чествуют память работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Сегодня в Украине чествуют память работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Каждый год, накануне Дня независимости нашего государства мы вспоминаем правоохранителей, которые положили свою жизнь на алтарь закона, защищая жизни других людей, их права и свободы, защищая государство и общество от противоправных посягательств. 

Вспоминаем тех, кто, несмотря на тяжесть выбранной профессии, на серые будни и опасность, преодолевая собственную усталость, а иногда и скепсис отчаявшихся и недовольных граждан, с достоинством выполнил свой профессиональный долг, не запятнав собственного имени и чести собратьев.

Помним, что за скромными словами "погиб при исполнении..." - человеческие судьбы, трагедия оборванной жизни, трагедия родительского горя, слезы вдовы и немой вопрос в детских глазах. Всего за годы украинской независимости погибли более 600 работников органов внутренних дел, при этом почти половина из них - во время военных действий на востоке нашей страны - то есть, за два с половиной года. По традиции в этот день возлагаются цветы и венки к памятникам погибших правоохранителей; в церквях правятся поминальные службы, происходят другие мемориальные мероприятия.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)
Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)