Вверх
Мобильная версия

"Гетьман Сагайдачный" скоро вернется в строй

Фрегат "Гетьман Сагайдачный".
17:31 Вс, 23 Декабрь 2012 Телеграф

Саламатин: фрегат "Гетьман Сагайдачный" станет в строй в оговоренные сроки.

Завершено плановое обновление ходовых механизмов, основного вооружения и оборудования в заводских условиях флагманского корабля Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Гетьман Сагайдачный". Об этом  сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Успешно завершен основной этап восстановления технической готовности и проверено качество комплексного ремонта в море фрегата "Гетьман Сагайдачный", - сказал Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, комментируя результаты ходовых испытаний.

По его словам, это - наглядный и реальный пример работы Вооруженных Сил Украины в 2012 году, свидетельство правильности принятых решений.

"В 2013 году ВМС Украины впервые за много лет получат полностью боеспособное ядро флота, способного на современном уровне реагировать на актуальные угрозы безопасности на море", - отметил Министр обороны Украины.

При выходе корабля в море совместно с представителями промышленности было проверено работу фрегата в различных режимах с проведением корабельных боевых учений и тренировок, в частности, по борьбе за живучесть и универсальной обороны.

"Фрегат Гетьман Сагайдачный становится в строй в оговоренные сроки. Для Украины это важно в контексте формирования боеспособного военно-морского флота", - отметил Д. Саламатин.

В настоящее время экипаж фрегата отрабатывает комплекс мер для обеспечения участия в антипиратских операциях "Океанский щит", "Аталанта" и выполнения других задач в море.

"Важным станет участие фрегата в морских операциях в районе Африканского рога в 2013 году. Для нас это срочно еще учитывая, что таким образом вовремя выполняются международные обязательства Украины в морской отрасли и повышается имидж нашего государства в мире", - подчеркнул Д. Саламатин.

 

Фото: wikipedia.org

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • kombat 23.12.2012 17:47

    Пограничный сторожевой корабль, которым он был при постройке, без какого-либо серьезного вооружения определяет боеспособность флота ? Да уж, глупости и тупости остается удивляться...Флотом кстати может называться объединение в котором как минимум 3 корабля первого ранга, которых у Украины и в помине не было. А так сборище нахапанного у ЧФ разнородного старья возглавляемое перевертышами, которыъх за ненадобностью выгнали с ЧФ. Зато адмиралов целая куча, правда с зарплатой российского контрактника, что их нимало не смущает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы