Вверх
Мобильная версия

НАБУ: Бывшему и.о. ректора НАУ Харченко и его посреднику сообщено о подозрении

НАБУ
15:53 Сб, 27 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: 27 августа задержанным и.о. ректора НАУ и посреднику (адвокату) сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины

Пойманному на взятке бывшему и.о. ректора Национального авиационного университета Владимиру Харченко и его посреднику - адвокату сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное служебным лицом), сообщили в Национальной антикоррупционном бюро.

"27 августа задержанным и.о. ректора НАУ и посреднику (адвокату) сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины. В случае признания судом вины данным лицам грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет", – сказано в сообщении пресс-службы НАБУ в субботу.

Как сообщалось, 26 августа детективы НАБУ вместе с прокурорами САП и СБУ задержали временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета во время получения части взятки в размере около 3 млн грн (100 тыс евро).

В этот же день Министерство образования и науки Украины освободило В.Харченко от исполнения обязанностей ректора НАУ.

Утром в субботу, 27 августа, стало известно, что детективы НАБУ во время обыска у В. Харченко изъяли наличность на общую сумму около 5 млн грн (1,5 млн грн, 50 тыс долл. США, 70 тыс. евро, 3 тыс. фунтов стерлингов, другая валюта), а также 9 слитков золота массой от 2 до 20 грамм.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции