Генпрокуроры Украины и Кипра обсудили противодействие коррупции

Генпрокуроры Украины и Кипра обсудили противодействие коррупции

Новости Украины:Генпрокуроры Украины и Кипра обсудили шаги по противодействию коррупции и отмыванию средств.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в г.Никосия (Кипр) провел встречу с генеральным прокурором Кипра Костасом Клеридисом, во время которой обсудил состояние сотрудничества между правоохранительными органами двух стран.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе встречи Ю.Луценко назвал "весомым основанием плодотворного сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины с Юридической службой Кипра" существующий меморандум о сотрудничестве между ведомствами.

"Участники мероприятия согласовали дальнейшие направления совместных усилий в противодействии коррупции и отмыванию средств, в частности во время расследования преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками Украины и их окружением", - сказано в сообщении Генпрокуратуры Украины.

Отдельным предметом для обсуждения во время встречи Ю.Луценко и К.Клеридиса стал вопрос взаимной поддержки в противодействии трансграничной организованной преступности.

Генпрокурор Украины отметил, что лишение правонарушителей материальной основы их деятельности является залогом успеха в этой борьбе. "Именно удар в "финансовое сердце" организованной преступности может стать решающим шагом в войне с ней", – сказал Ю.Луценко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь