Вверх
Мобильная версия

Генпрокуроры Украины и Кипра обсудили противодействие коррупции

Встреча генпрокуроров Украины и Кипра

Новости Украины: Генпрокуроры Украины и Кипра обсудили шаги по противодействию коррупции и отмыванию средств.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в г.Никосия (Кипр) провел встречу с генеральным прокурором Кипра Костасом Клеридисом, во время которой обсудил состояние сотрудничества между правоохранительными органами двух стран.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе встречи Ю.Луценко назвал "весомым основанием плодотворного сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины с Юридической службой Кипра" существующий меморандум о сотрудничестве между ведомствами.

"Участники мероприятия согласовали дальнейшие направления совместных усилий в противодействии коррупции и отмыванию средств, в частности во время расследования преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками Украины и их окружением", - сказано в сообщении Генпрокуратуры Украины.

Отдельным предметом для обсуждения во время встречи Ю.Луценко и К.Клеридиса стал вопрос взаимной поддержки в противодействии трансграничной организованной преступности.

Генпрокурор Украины отметил, что лишение правонарушителей материальной основы их деятельности является залогом успеха в этой борьбе. "Именно удар в "финансовое сердце" организованной преступности может стать решающим шагом в войне с ней", – сказал Ю.Луценко.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс