Кабмин дал право на доплаты к пенсиям семьям погибших горняков магниевых и озокеритовых шахт

Кабмин дал право на доплаты к пенсиям семьям погибших горняков магниевых и озокеритовых шахт
01:45 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Кабмин установил возможность получения доплат к пенсии по утрате кормильца семьям погибших работников магниевых и озокеритовых шахт.

Кабинет министров установил возможность получения доплат к пенсии по утрате кормильца семьям погибших работников магниевых и озокеритовых шахт.

Согласно постановлению №576 от 31 августа, правительством расширен круг лиц, на которых распространяются социальные гарантии в соответствии с изменениями в закон "О повышении престижности шахтерского труда", в частности в перечень имеющих право на данные соцгарантии внесены работники магниевых (соли калиево-магниевые и соли магниевые) и озокеритовых шахт.

В частности, семьи работников данных шахт, смерть которых наступила в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, получили право на ежемесячную доплату к пенсии в связи с потерей кормильца.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь