Вверх
Мобильная версия

"Интер" отрицает какие-либо договоренности с участниками блокады телеканала

Интер
18:39 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: korrespondent.net

Новости Украины: "Телеканал "Интер" ни о чем не договаривался с лицами, блокировавшими работу телецентра, и не вел никаких с ними переговоров.

Главный телевизионный центр "Интер Медиа Групп" заявляет о разблокировании и требует публичного расследования дела о поджоге.

Соответствующее заявление размещено на сайте "Интера".

"Мы требуем объективного публичного расследования террористической атаки и поджога, совершенных 4 сентября, блокирования главного телецентра "Интер Медиа Груп", незаконного препятствования профессиональной деятельности журналистов 5-6 сентября и привлечения виновных к ответственности независимо от их должностей.", - говорится в заявлении.

На "Интере" заявляют о "недопустимости преследований по политическим мотивам со стороны политиков", и связывают давление на канал с профессиональной деятельностью.

Телеканал поблагодарил за вмешательство Президента Петра Порошенка, который поручил генпрокурору Юрию Луценко объективно провести расследование, а также зарубежным партнерам Украины, международным журналистским организациям, всем, кто осудил насилие и поддержал журналистов канала.

В то же время "Интер" подчеркивает, что ни о чем не договаривался с лицами, которые блокировали работу телецентра, и "не вел никаких переговоров с радикалами".

Как сообщалось, митингующие мирной акции под главным офисом телеканала "Интер" свернули блокаду и заявили, им пообещали изменить редакционную политику телеканала.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями