Осужденные смогут пользоваться Интернетом, получать пенсию и тратить деньги

Осужденные смогут пользоваться Интернетом, получать пенсию и тратить деньги
12:53 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Верховная Рада Украины гуманизировала систему правосудия и исполнения наказаний в Украине, приблизив ее к европейским и международным стандартам.

Верховная Рада Украины внесла изменения в законодательство об обеспечении исполнения уголовных наказаний и реализации прав осужденных и тем самым гуманизировала систему правосудия и исполнения наказаний в Украине, приблизив ее к европейским и международным стандартам. За соответствующий законопроект №2490а на заседании в среду проголосовали 238 народных депутатов.

Закон урегулирует вопросы переведения осужденных для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного центра в другой, которые ранее на законодательном уровне не были урегулированы. Закон также урегулирует вопрос условно-досрочного освобождения осужденных, смягчения условий отбывания наказания.

Закон дает право осужденным на пользование Интернетом, пенсионное обеспечение, расширяет их права в части возможности траты денег, заработанных в исправительной колонии и полученных по переводам, на продукты питания, одежду, обувь, белье и предметы первой необходимости.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь