Налоговик, освободивший фермера от уплаты налогов, под домашним арестом

Налоговик, освободивший фермера от уплаты налогов, под домашним арестом
02:10 Вс, 11 Сентябрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:Заведующему сектором планирования одной из налоговых инспекций Главного управления Миндоходов в Харьковской области объявлено о подозрении.

Объявлено подозрение заведующему сектором планирования одной из налоговых инспекций Главного управления Миндоходов в Харьковской области по статье "Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия". Об этом журналистам рассказал начальник управления прокуратуры Харьковской области Сергей Булавин.

"Чиновник подозревается в содействии фиктивной деятельности фермерского хозяйства, из-за чего государство претерпело миллионные убытки", - отметил Булавин.

По его словам, в течение 2014-2015 годов чиновник при составлении налоговой отчетности предоставлял заведомо ложную информацию о деятельности фермерского хозяйства.

"Так, он без надлежащей проверки подтверждал фиктивные финансово-хозяйственные операции фермерского хозяйства по реализации продукции как реальные. Это позволило сельхозпредприятию получить налоговые льготы: фермер в течение года недоплатил в бюджет 2 млн 600 тыс. грн", - добавил Булавин.

Как стало известно, суд отстранил налоговика от занимаемой должности: на время досудебного расследования ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь