Вверх
Мобильная версия

Бывший и.о. ректора НАУ помещен под домашний арест

Владимир Харченко
17:06 Пн, 19 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Районный суд Киева вынес решении о заключении под частичный домашний арест сроком на два месяц бывшего и.о. ректора Владимира Харченко.

Шевченковский районный суд Киева на заседании в понедельник вынес решении о заключении под частичный домашний арест сроком на два месяца бывшего исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко.

Согласно решению суда, В.Харченко обязан носить электронный браслет и ежедневно находиться дома в определенные часы суток.

Суд отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в заключении В.Харченко под стражу в связи с его состоянием здоровья. Прокурор Максим Кравченко заявил, что данное решение не отвечает позиции обвинения и является незаконным

Как сообщалось, 26 августа правоохранители задержали В.Харченко во время получения взятки в 170 тыс. евро, после чего он был уволен Минобразования с занимаемой должности. Детективы НАБУ во время обыска у В.Харченко изъяли наличность на общую сумму около 5 млн грн и девять слитков золота.

В.Харченко и его посредник-адвокат в больнице были уведомлены о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное служебным лицом). В НАБУ подчеркивают, что поскольку подозреваемые находятся на лечении, то суд до сих пор не избрал им меры пресечения.

13 сентября Соломенский районный суд Киева арестовал имущество В.Харченко, в частности, квартиру, два дома, гараж и денежные средства.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм