Вверх
Мобильная версия

Тука надеется, что через три месяца его министерство заработает на полную

Георгий Тука
15:52 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Георгий Тука надеется, что в течение трех месяцев удастся доукомплектовать штат ведомства и оно заработает на полную.

Об этом  заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сказал в комментарии Укринформу.

"Все-таки надеюсь, в течение двух-трех месяцев министерство заработает в полную силу. Нам выделили помещение в "Киевпроекте", но забыли выделить средства на приобретение мебели, на ремонт, на технику и на все остальное. Просим наших международных партнеров, чтобы помогли с приобретение краски и обоев", - сказал Тука.

Он также пояснил, что процесс отбора кандидатов на должности в министерстве продолжается, однако быстрому и легкому завершению мешают изменения в закон о госслужбе.

"Лишь только вчера было тестирование первых 30 кандидатов, процесс идет, объявлены уже все вакансии, начали подбирать сотрудников нижнего и среднего звена, потом на занятие должностей представителей трех филиалов, которые будут расположены в Херсонской, Донецкой и Луганской области. На прошлой неделе открыты вакансии на руководящие должности в министерстве. Процесс продолжается, но, к сожалению, он не будет быстрым, исходя из норм закона, который приняла Верховная Рада о госслужбе", - пояснил Тука.

Как сообщал Укринформ, 20 апреля правительство приняло решение о создании Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых