Вверх
Мобильная версия

В рамках трастового фонда НАТО за рубежом пролечились 150 участников АТО

Флаги НАТО и Украины
10:21 Ср, 28 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: zn.ua

Новости Украины: 150 участников АТО за два года прошли реабилитацию или лечения за рубежом в рамках работы трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации.

Реабилитацию или лечения за рубежом в рамках работы трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации за два года прошли 150 участников АТО. Об этом сообщил руководитель секции трастовых фондов Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA) Фредерик Пежо, передает  пресс-служба правительства.

По его словам, "за 2 последних года 150 участников АТО получили лечение, прошли реабилитацию за рубежом в рамках работы трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации". Также указано, что при поддержке НАТО действуют оздоровительные лагеря и проходят различные тренинги.

Накануне Ф.Пежо передал трем травмированным участникам АТО приобретенные за средства НАТО вспомогательные устройства для протезов компании Ottobock (специальных крючков Axon Hook и перчаток Axon Skin Prosthesis Glove), что предоставляются трастовым фондом НАТО с медицинской реабилитации. "Мы гордимся тем, что можем помочь Украине защищаться", - сказал он.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила Ф.Пежо за поддержку украинских воинов. Также она поблагодарила защитников государства, которые получили тяжелые травмы на фронте. "Надеюсь, что эти устройства помогут Вам чувствовать себя увереннее в социуме, что Ваша жизнь станет лучшим", - сказала она.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко