Вверх
Мобильная версия

Представитель США Прицкер о трагедии Бабьего Яра: Нейтральность помогает преступнику

Пенни Прицкер
20:19 Чт, 29 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Украины: Представитель президента США, министр торговли США Пенни Прицкер заявляет об обязанности помогать страдающим от насилия в мире.

Она заявила о недопустимости сохранения нейтралитета в таких условиях, и отмечает, что трагедия Бабьего Яра стала возможной именно благодаря безразличию к просьбам о помощи.

"Если мы игнорируем крики других людей, когда мы говорим себе, что это нас не касается – именно так происходят страшные вещи. Нейтральность помогает преступнику, а не жертве. Тишина помогает… не тем, кто оказывает сопротивление", - сказала П.Прицкер на мероприятии, посвященном 75-й годовщине трагедии жертв Бабьего Яра в Киеве в четверг.

По ее словам, обещание, что прошлое не должно повториться "легко дать, но тяжело выполнить". "Сегодня, через 75 лет после трагедии в Бабьем Яру, люди продолжают совершать страшные акты жестокости против ближних. По всей Европе, по всей Америке и по всей земле мы наблюдаем, как растет ненависть и страх", - подчеркнула представитель США.

"Когда миллионы людей – взрослых детей – теряют свои дома из-за насилия, мы не можем оставаться нейтральными, мы не можем говорить, что проблемы наших соседей – это не наши проблемы. Именно наша ответственность сейчас - быть охранниками наших братьев и сестер на земле и никогда не нарушать данного обещания", - подчеркнула П.Прицкер.

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября