Вверх
Мобильная версия

Из-за столкновений под Апелляционным судом в Киеве задержали 4 человек

Полиция
14:43 Сб, 1 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Потасовка у Апелляционного суда Киева, где идет заседание по делу об убийстве двух правоохранителей, закончилась задержанием 4 человек, сообщают в полиции.

Активисты пытались прорваться через кордон полиции возле здания Апелляционного суда Киева, где в субботу проходит заседание по избранию меры пресечения подозреваемым в расстреле двух правоохранителей. В результате четырех самых активных граждан задержали и доставят в Соломенское управление полиции.

"Возле апелляционного суда, где рассматривают избрание меры пресечения подозреваемым в расстреле двух правоохранителей, при попытке активистов прорваться через кордон полиции возникла потасовка. В результате четырех активных участников задержали и доставляют в Соломенское управление полиции. У одного из них изъяли нож, который отправят на экспертизу для установления, является ли он холодным оружием", - сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В полиции указали, что в отношении двух лиц будут составлены административные протоколы по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Суд в субботу рассматривает вопрос избрания новой или продления старой меры пресечения в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка и Евгения Кошелюка, которые обвиняются в причастности к вооруженному нападению и убийству двух работников милиции весной 2015 года.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству