Штаб: Боевики обстреляли позиции ВСУ на Донбассе 15 раз

Штаб: Боевики обстреляли позиции ВСУ на Донбассе 15 раз
18:58 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:С полуночи и до 18.00 понедельника зафиксировано 15 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Согласно сводке пресс-центра по состоянию на 18.00 понедельника, обнародованной на странице в Фейсбук, на Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Широкино, Старогнатовки и Богдановки, использовав при этом стрелковое оружие. По Широкино и Богдановке боевики стреляли из гранатомета.

"На Донецком направлении обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в районе Авдеевки. На Луганском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, Попасной, где боевики применяли стрелковое оружие", - говорится в обнародованной информации.

Также в пресс-центре напомнили, что около 16.00 в районе н.п. Петровское, Донецкой области, во время отвода сил и средств украинских подразделений, боевики осуществили провокационный обстрел военнослужащих ВСУ из гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия.

Отвод сил и средств происходило в соответствии с определенной в ходе Минских договоренностей процедуры с уведомлением представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и другой стороны. За несколько минут до обстрела вблизи украинских позиций наблюдался полет неизвестного БПЛА, который вероятно осуществлял корректировки огня", - предполагают в пресс-центре штаба АТО. В результате обстрела никто из военнослужащих ВСУ не пострадал.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь