МИП: Амстердамский суд объявит решение по "скифскому золоту" 14 декабря

МИП: Амстердамский суд объявит решение по "скифскому золоту" 14 декабря
Обновлено 18:43 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter
Замглавы МИП Эмине Джеппар сообщила, что окружной суд Амстердама обещает 14 декабря объявить решение по "скифскому золоту".

Окружной суд Амстердама обещает 14 декабря объявить решение по "скифского золота". Об этом в Фейсбуке пишет замглавы МИП Эмине Джеппар.

"Окружной Суд Амстердама обещает решение 14 декабря", - пишет она.

Напомним, в феврале 2014 г. коллекция скифского золота была вывезена в Амстердам для выставки "Крым: золото и тайны Черного моря", которая проходила в музее Алларда Пирсона. Выставка состояла из коллекций пяти музеев, один из которых расположен в Киеве, а четыре - в Крыму (Симферополь, Керчь, Бахчисарай и Херсонес).

Среди экспонатов выставки - артефакты из скифского золота, церемонійний шлем, драгоценные камни и мечи древних греков и скифов. Сейчас в музее Алларда Пирсона находится 565 экспонатов - 2111 единиц хранения - из крымских музеев до юридического решения вопроса о месте их возвращения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь