Вверх
Мобильная версия

Украина и Израиль усиливают сотрудничество в сфере охраны природы

Минэкологии
17:40 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Новости Украины: Представители Украины и Израиля приняли решение создать рабочую группу для сотрудничества в вопросах охраны окружающей среды и управления водными ресурсами.

По информации пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов, такое решение было принято в ходе заседания украинско-израильской двусторонней комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, проходившего 5-6 октября.

«По причине общего неудовлетворительного управления водными ресурсами и засушливости климата актуальным для всех регионов Украины является изучение израильского опыта по сокращению потерь воды при водоснабжении и эффективному управлению водными ресурсами, например, для предотвращения загрязнения воды и восстановления водных бассейнов», - приводятся в сообщении слова министра экологии Остапа Семерака.

Согласно сообщению, украинская сторона также выразила желание развивать сотрудничество с Израилем в сфере возобновляемой энергетики и обращения с отходами, на что министр экологии Израиля Зеев Элькин сказал, что в Украине привлекательными для инвестиций являются сфера возобновляемой энергетики, в частности, проекты на территории зоны отчуждения, а также сфера водного хозяйства, например, очистка рек.

Также Семерак обратил внимание израильских коллег на то, что недавно Украина изменила законодательство в сфере управления водными ресурсами, перейдя на систему управления водными объектами по бассейновому принципу.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна