Вверх
Мобильная версия

Посол Украины при ЕС: Почему ВР не "благословила" упрощение виз

ЕС и Украина
15:47 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Посол Украины при ЕС ломает голову, почему ВР не "благословила" упрощение виз.

Об этом он заявил в интервью проекту “УНИАН – Новости ЕС».

«Европейский парламент настроен ратифицировать это соглашение: согласован четкий график рассмотрения и ратификации этого документа и, надеюсь, в марте он будет ратифицирован», - сказал посол. К.Елисеев также отметил, что для него стало загадкой, почему Верховная Рада Украины не приняла закон о ратификации этого соглашения.

«По моему мнению, это тот закон, который мог бы быть быстро одобрен депутатами консенсусом, поскольку он фактически не предусматривает обязательств украинской стороны - только обязательство ЕС относительно облегчения визовых процедур. Несмотря на все мои настояния, письма и разговоры, к сожалению, предыдущий состав парламента так и не успел этот закон принять», - сказал К.Елисеев.

Посол отметил, что этот факт также лишает его дополнительных аргументов в разговорах с представителями Европарламента относительно ускорения ратификации соглашения. При этом, по словам посла, в Украине процедуру ратификации придется начать сначала. «Нужно признать, что мы в известной мере стали заложниками регламента украинского парламента: с избранием нового состава Верховной Рады нужно опять пройти всю процедуру представления соглашения на ратификацию», - сказал К.Елисеев.

Как сообщалось, Украина и ЕС в июле этого года подписали соглашение о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз. Это соглашение предусматривает расширение категорий украинских граждан, которые смогут получать визы по упрощенной процедуре, а также более четкое определение требований для выдачи многократных долгосрочных виз.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли