Вверх
Мобильная версия

Переселенцы-инвалиды должны вернуться в Донецкую область

Переселенцы
10:47 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф

Новости Украины: Переселенцы-инвалиды из одесского санатория "Куяльник" должны покинуть его до 15 октября и вернуться в Донецкую область.

Переселенцы-инвалиды, проживающие в одесском санатории "Куяльник", должны покинуть его до 15 октября и вернуться в Донецкую область, сообщила пресс-служба Одесской обладминистрации.

"В результате переговоров представителей обладминистрации с руководством ГП "Клинический санаторий имени Пирогова", в "Куяльнике" восстанавливается электроснабжение и водоснабжение сроком до 15 октября, когда обладминистрация организует переезд внутренне перемещенных лиц в город Святогорск Донецкой области", - говорится в заявлении ОГА.

При этом источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что переселенцев вынуждают покинуть санаторий из-за непогашенного долга за их пребывание, который составляет около 20 млн грн. В свою очередь Министерство финансов Украины не закрыло этот долг из-за некачественной документации, которую подготовила ОГА.

Как сообщалось, накануне внутренне перемещенные лица, проживающие в настоящее время в Одессе в санатории "Куяльник", заявили о создании для них невыносимых условий для проживания со стороны дирекции санатория, из-за чего они вынуждены возвращаться в свои дома, в том числе в оккупированный Донецк.

В настоящее время в санатории остаются около 100 переселенцев, большинство из них - инвалиды или пожилые люди. За последние дни еще около 100 переселенцев были вынуждены вернуться в Донецкую область, в том числе в Донецк.

 

 

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)