Вверх
Мобильная версия

Стоимость биометрического паспорта для граждан Украины может снизиться

Биометрический паспорт
12:50 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Depositphotos

Новости Украины: В Украине могут подешеветь биометрические загранпаспорта.

Стоимость биометрического загранпаспорта для граждан Украины может снизиться. Именно при наличии биометрики после введения безвизового режима украинцы смогут ездить в ЕС без виз. Об этом сказал руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько в комментарии Радио Свобода, информирует Европейская правда.

"Сейчас мы ожидаем постановление Кабинета министров, стоимость будет немного меняться. И по нашим прогнозам, в сторону уменьшения. Изменились условия оплаты: стоимость бланка не изменится, изменится объем платежей в местный бюджет. До этого времени паспорт стоил 561 гривну", - сказал Гунько.

По его словам, уже около двух миллионов украинцев получили биометрический паспорт и с начала 2016 года абсолютное большинство граждан выбирает именно паспорт с чипом.

В Миграционной службе также подчеркивают, что наличие электронного чипа делает документ намного безопаснее и дает толчок для развития электронных сервисов.

За рубежом уже в многих странах есть в аэропортах электронные пропускные ворота - паспортный контроль можно пройти без участия чиновника, следовательно, быстрее.

"Это документ, который невозможно подделать, который выдается на основе электронной базы данных, содержащей биометрические данные владельца. Им не сможет воспользоваться кто-либо похожий на владельца документа", - сказал Гунько.

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара