Вверх
Мобильная версия

В Украину прибыли 26 человек из Сирии

Аэропорт "Борисполь".
04:25 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В аэропорту "Борисполь" встретили 26 граждан (из них 12 детей), эвакуированных из Сирии.

Во исполнение поручения Правительства Государственная служба по чрезвычайным ситуациям во взаимодействии с МИД 28 декабря 2012 года обеспечила встречу в аэропорту "Борисполь" 26 граждан (из них 12 детей), эвакуированных из Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.
Транспортными средствами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям к железнодорожному и автобусному вокзалам Киева перевезено 18 человек.

Справка: в целом, в связи с эскалацией сирийского конфликта, Министерством иностранных дел Украины вместе с другими заинтересованными государственными органами с начала 2012 года были эвакуированы в Украину 361 гражданин (с учетом нынешнего этапа эвакуации). Еще 139 нашим соотечественникам было оказано содействие в возвращении на Родину с привлечением возможностей Международной организации миграции. Также украинская сторона помогла покинуть территорию Сирии 44 иностранцам (17 гражданам Польши, 7 гражданам Беларуси и 20 гражданам Сирии - членам семей граждан Украины). Кроме этого, во время очередного обострения ситуации безопасности в Секторе Газа в ноябре с.г. МИД оказало помощь в выезде из этого района 83 гражданам Украины.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами