Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Семь украинских военных ранены, двое контужены за сутки в зоне АТО

Андрей Лысенко
13:06 Чт, 13 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В зоне АТО на востоке Украины за минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, но ранения получили семь военных, двое контужены.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки, к счастью, погибших нет, но ранения получили семеро наших военных, еще двое контужены", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

А.Лысенко проинформировал, что на Луганском направлении основные боевые действия велись в Попаснянском районе. Противник вел огонь из зенитных установок, минометов, дважды применял БТР. Минометный огонь также велся в Крымском. За сутки на этом направлении зафиксировано 14 обстрелов, 2 из них с применением тяжелого вооружения.

На Донецком направлении боевики дважды открывали огонь из пулеметов – в Луганском и Новгородском. "Впервые за многие месяцы режим прекращения огня соблюдался в Авдеевской промзоне", - отметил А.Лысенко.

Самой сложной ситуация была на Мариупольском направлении, на участке Талаковка-Широкино боевики вели многочасовые обстрелы из тяжелого вооружения. НВФ развернули минометную батарею между Заиченко и Саханкой.

"За минувшие сутки зафиксировано рекордное количество мин и снарядов, которые противник выпустил по позициям сил АТО – 777 боеприпасов разного калибра. Украинские военные успешно вели огонь в ответ", - проинформировал спикер Минобороны.

По его словам, в Водяном и Широкино в перерывах между пулеметными и минометными обстрелами боевики также открывали огонь из легкого вооружения и БМП. Всего за сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 20 вооруженных провокаций, 14 из них с применением тяжелого вооружения.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться